NCUs Team

Каталог статей

Главная » Статьи » Интервью

Конфликт XlorD'a и SK
Не так давно aTTaX|XlorD дал интервью порталу mymym.com. Стандартная, казалось бы, беседа быстро переросла в скандал между игроком и его бывшей командой.

Дело в том, что в своих ответах XlorD сделал довольно громкие заявления относительно SK Gaming. Ответ последовал незамедлительно.

Ниже вы можете прочитать перевод обоих материалов - интервью XlorD'a и ответы SK.TheSlash'a, SK.Miou и SK.reis'a.

Интервью с Alternate|XlorD

Сегодня мы побеседуем с XlorD'ом, самым молодым игроком из Team Alternate. Не мог бы ты представиться нашим читателям?
Hey ho, меня зовут Daniel Spenst, мне 16 лет. Я живу в Германии, играю в WC3 за андедов и представляю немецкую команду Team Alternate aka Alternate aTTaX.
Возможно, не все знают историю происхождения твоего никнейма. Расскажи нам об этом.
Все началось с моего двоюродного брата, который играл в Counter-Stike. Тогда у него был никнейм Xblood, а у меня вообще никакого не было. Я тоже стал искать ник с буквой "X", и в итоге придумал имя "XlorD". Некоторые считают, что XlorD происходит от Sexlord, но это неверно.
То есть все началось с Counter-Strike, или мы услышим другую историю твоего попадания в электронный спорт?
Я начал играть в Counter-Strike 8 лет назад. После того, как он мне надоел, я перешел на Diablo 2, а затем, когда вышел Warcraft 3, я попробовал поиграть в него и в итоге купил диск.

Что было и остается интересным в Warcraft 3, благодаря чему ты продолжаем играть?
Я думаю, что важным фактором являются деньги, но также ты получаешь фан от успехов и побед над хорошими игроками.
Деньги... Можешь ли ты прожить на те средства, которые зарабатываешь в кибеспорте, или у тебя есть другой источник доходов?
Наверное, я бы смог жить на зарплату, но это была бы очень бедная жизнь :). Хотя, если бы я каждый раз выигрывал EPS, то это была бы "нормальная" жизнь. Но это не имеет значения, потому что я никогда не буду жить на те деньги, которые зарабатываю в киберспорте, да и не особо этого хочу. Просто на данный момент это единственный источник дохода, и мне его вполне хватает.
Как обстоят дела с учебой? Легко ли совмещать профессиональный гейминг с учебой в школе? Что ты можешь сказать о своей реальной жизни?
Совмещать совсем нелегко! Приходится много учиться и, в то же время, достаточно много играть, чтобы оставаться на уровне. Мне хватает "реала", я могу ходить на вечеринки каждый день, но я не делаю этого, потому что считаю, что я еще слишком мал для того, чтобы употреблять много алкоголя. Конечно, иногда я хожу повеселиться с друзьями, но обычно они пьют гораздо больше меня.
Давай поговорим о твоих прошлых кланах и достижениях. Ходили разные слухи по поводу твоего ухода из SK. Reis упомянул, что тебя кикнули из SK из-за плохих манер. Это правда?
Было совершенно очевидно, что я покину SK, еще до того, как они предложили мне уйти. Я никогда не вел себя анманерно со свими тиммейтами, у меня были лишь небольшие проблемы с Miou. Reis не знает, о чем говорит.
Я отлично проводил время с HoT'ом, Insomnia и Miou, я никогда это не забуду. Менеджер SK, TheSlasH, также утверждал, что у меня были плохие манеры, и здесь он прав. Перед одним из турниров он обещал мне повышение зарплаты в том случае, если я покажу хорошие результаты, что я и сделал. Но после турнира он сказал "извини, но повышения зарплаты не будет". Я неуважительно поговорил с ним, но он солгал мне... и так было не в первый раз. У меня до сих пор есть проблемы с SK, о которых я не хочу говорить, потому что это будет плохо для SK.
Ты имеешь в виду, что SK не любят платить своим игрокам? Я имею в виду премиальные. Если мы проследим связь между ситуацией с Дедманом и твоим случаем, то сможем сделать вывод, что в SK не все в порядке. Что ты думаешь насчет этого?
Не только я испытывал проблемы с зарплатой в SK. Они до сих пор должны мне деньги, и это после трех месяцев.... теперь я понимаю Дедмана. И остальные подразделения SK сталкиваются с тем же. Однажды я ждал зарплату шесть или семь месяцев, и, конечно, это неправильно.
Как обстояли дела с командным духом? Все было в порядке? У вас были проблемы на LAN'ах и т. д.?
Не все было в порядке. Корейцы держались в одной группе, а европейцы в другой. Наиболее потрясшей меня вещью был тот факт, что после победы на финалах WC3L корейцы и reis пошли ужинать без меня, HoT'a, Miou и Insomnia. Это показывает настоящий командный дух. Точнее, его отсутствие.
Ты жалеешь о своем уходе из SK? Теперь они являются лучшей командой в WC3L и находятся в очень хорошей форме на NGL.
Нет, после того, как ушли HoT и Insomnia, на оффлайнах стало бы совсем скучно. Лучше получать больше фана, но быть не настолько успешным, чем наоборот.
Какой LAN стал самым важным в твоей карьере?
Я думаю, это была немецкая квалификация на WCG в 2006 году, где я занял второе место. В то время я был очень мотивирован и играл все лучше и лучше.
У тебя есть кумир в WC3?
Хмм, я так не думаю. Но мне нравится ToD: он хорошо играет, живет в Китае и многого добился.
Давай поговорим о твоей нынешней команде. Что ты можешь сказать об ALTERNATE? Какие планы ты связываешь с этим кланом?
Alternate - отличная организация, у них уже есть успешная и лучшая немецкая команда по Counter-Strike, а также очень хорошая команда по Counter-Strike Source. Теперь они располагают свежим wc3-кланом с огромным потенциалом, состоящим из молодых игроков. Alternate планирует с нами длительное сотрудничество, и мы хотим хорошо выступать на NGL и WC3L, и, возможно, побеждать хорошие команды вроде MYM и т. д.
Ты считаешь, что вы способны победить такие команды, как MYM и SK?
Я думаю, пока мы не можем их обыграть. Но мы усиленно тренируемся и, по моему мнению, в будущем нам удастся их победить.
У вас есть тренировочные комнаты или место, где вы бы могли тренироваться, как Gravitas Gaming?
Да, такое место есть - это дом для буткемпов, он находится в том же городе, что и компания Alternate. Но пока у нас нет времени, чтобы поехать туда. В будущем мы обязательно посетим это место.

Когда и где мы сможем увидеть ALTERNATE и, конечно же, самого XlorD'a в действии?
Вы увидите нас на IFNG (Intel Friday Night Game), матчи будут транслироваться на ESL TV. Также я буду участвовать на CeBIT в Ганновере - там пройдет турнир SEC.
Чего стоит ожидать от твоей текущей игровой формы?
Сейчас я нахожусь в хорошей форме, и в данный момент тренируюсь очень серьезно, чтобы показать достойные результаты на WC3L, NGL и EPS. Тренировки окупаются.
Скажи, что ты думаешь об изменениях на WC3-сцене?
Она серьезно изменилась за последнее время: Grubby перешел в MYM, ToD - в mouz, HoT покинул SK, Insomnia ушел в инактив и т.д. Приятно видеть, что эта сцена еще жива :).
А что думаешь по поводу патча 1.22?
Сложно сказать, надеюсь, Blademaster'a и Demon Hunter'a сбалансируют в этом патче. Баньши и некроманты должны стать лучше, я бы хотел их использовать. В конце концов, Blizzard, как всегда, проделают отличную работу.
Большое спасибо за это интервью. Пришло время для благодарностей.
Не за что. Я хочу поблагодарить всю команду Alternate, maddie, ente, take, которые всегда помогали мне, а также всех своих фанатов.

Ответ SK Gaming
Заявление директора SK Gaming Александра "TheSlash" Мюллера:

"Когда я читаю что-то подобное, мне становится жаль XlorD'a, хотя он заранее предупредил меня, что предъявит к нам претензии. То, что произошло сейчас, является еще одной причиной нашего нежелания работать с ним.
Он очень молодой игрок, и ему многому следует научиться. Он обвинил меня в том, что я лгал ему и не повышал зарплату. Да, все так и было, потому что ранее он уже получал повышение, хотя в этом не было необходимости.
XlorD говорит, что у него были проблемы с Miou, и это чистая правда. Он неуважительно относился к своему тиммейту, и, когда тому требовалась игровая практика (при подготовке к финалам EPS), XlorD выкладывался на 50 процентов. Это всего лишь один из похожих инцидентов.
Говоря о командном духе, XlorD перегибает палку. Конечно, в конце 2007 года состав делился на две группы, и было совершенно очевидно, в каком направлении команда будет меняться. Мы обсудили это вместе с игроками в Кельне.
SK всегда были и будут в близких отношениях со своими игроками. Это является причиной того, что MadFroG, HeMan и другие участствали в особых ивентах. Это причина того, что Insomnia начал и закончил свою карьеру в SK. Это причина, почему классным игрокам нравится играть за SK. Это нечто большее, чем просто успешное выступление в конкретной дисциплине. По крайней мере, нам хочется в это верить.
Мы выбрали ReiGn'a вместо XlorD'a, и мы совершенно уверены в том, что в тот момент такой шаг был правильным решением. Похоже, XlorD испытывает с этим проблемы, но мы не можем и не будем ничего менять."

Заявление SK.Miou:
"Я сомневался, стоит ли мне отвечать на слова XlorD'a или нет, но в итоге решил ответить, поскольку его интервью показывает SK с плохой и неправильной стороны, и мне больно читать такие слова. На мой взгляд, в интервью искажены факты, и оно лишь показывает, насколько XlorD'у обидно быть вторым в SK. Он солгал и не рассказал всю историю.
В своем интервью XlorD указал деньги в качестве главного мотивирующего фактора. И это в шестнадцать лет! Он всегда требовал от SK больше денег, даже несмотря на то, что у SK не было никаких обязательств перед ним. Основным фактором для него всегда были деньги, и XlorD'у не нравилось не получать то, что он хотел.
Несмотря на наши напряженные отношения, мы играли на парном турнире в рамках лиги GSL. Он потребовал 60 процентов призовых и не соглашался поделить деньги пополам, что абсолютно нормально для турнира 2v2. Признаюсь, тогда я устал его убеждать.
В следующем сезоне он играл с Take'ом, даже несмотря на то, что согласился играть со мной после победы в предыдущем сезоне.
SK хорошо приняли его и поддерживали по мере возможностей, хотя он не достиг ничего выдающегося. Я принимал участие на нескольких турнирах, включая GameGune в Бильбао, в том числе и для того, чтобы позаботиться о нем, поскольку его отец и Алекс (TheSlash) просили меня об этом. Но каждый раз, когда я предлагал потренироваться, он отказывал, хотя мне были очень нужны тренировки против андедов. Так он благодарил меня, отличный тиммейт!
Переходя к корейцам, я могу сказать, что у меня был матч на EPS сразу после финалов, и я хотел сыграть его из офиса SK. Мы все решили, что не пойдем в ресторан вместе. Более того, игроков поселили в разных частях города, потому что большинство отелей в Кельне были забронированы на выходные. Корейцы жили в Дюссельдорфе вместе с reis'ом.
Я не испытывал проблем с атмосферой в команде и не ощущал никакого барьера между европейцами и корейцами. Каждый был счастлив по окончании турнира. Некоторое время спустя я встретил Lyn'a на Extreme Masters, и мы хорошо пообщались с ним на различные темы.
Нужно понимать, что у нас очень молодая команда, и корейцам нелегко говорить по-английски. Отмечу, что они очень стараются и их английский стал значительно лучше. Я считаю, что если бы у нас существовали такие проблемы, о которых упомянул XlorD, то мы бы не смогли выиграть финалы WC3L."

Заявление SK.reis'a:

"Многие люди поверили в то, что сказал XlorD в своем интервью, поэтому мы пишем эти заявления. Я полагал, что между нами нет проблем, но, похоже, он очень обижен на нас, и поэтому предпочитает говорить гадости за моей спиной вместо того, чтобы сказать это в лицо. Я никогда не говорил об XlorD'е без его ведома и никогда не делал никаких заявлений относительно его поведения в тех интервью, которые я дал после его ухода.
Возможно, XlorD'у следует подрасти и показать более профессиональное отношение к делу, потому что его нынешнее поведение не имеет ничего общего с профессионализмом. Если у него еще есть проблемы, то ему следует поговорить со мной, а не нести чушь в интервью.
Заявление Miou написано очень хорошо, оно дает правдивую картину того, что происходило между бывшими тиммейтами. Надеюсь, XlorD осознает, что у него нет причин для обвинений SK.
XlorD'у пришлось покинуть SK, поэтому он пытается повлиять на общественное мнение и обратить его против SK."
История, что и говорить, не из приятных. Рассмотрев мнения двух сторон, к какому выводу пришли вы? Кто же прав?

Категория: Интервью | Добавил: Coddle (04.03.2008)
Просмотров: 565 | Комментарии: 3
Всего комментариев: 3
3 Halleluya
0
da vs9ko on tam 4yw' nes (molodoy ewe ) tipo Galaxy dry

2 RzFoX
0
не кажется обе стороны по своему правы!

1 Widmen
0
Зря они прут на xLord, помойму он НОРм чел! В 16 лет так продвинуться это КРУТО! А SK всами виноваты, не давали парню ЗАСЛУЖЕННОГО, а теперь ОТМАЗЫВАЮТСЯ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]